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ENJOY_식당

[발산역 오마카세 추천]스시카네 - 가성비라고 쓰고 배터짐주의라고 읽는다

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2022.07.25
간만에 고급지게 오마카세 먹는날!
그런데 대부분 발산역 근처에 오마카세 식당은 월요일 휴무더라고...
다행히 스시카네에서 월요일 특별근무를 해주셔서 맛나게 먹을 수 있었다 ㅋㅋ

점심, 저녁에 각각 1~2부로 운영하고 있었고, 예약필수이다!

런치는 35,000원
디너는 65,000원

그리고 주류 ㅋㅋㅋ
쥰마이 호로로록 ㅋㅋㅋ

'ㄱ'자 모양 닷지에 앉아서 사장님이 주시는 대로 식사를 하게된다.

정갈한 테이블 세팅
녹차와 물수건은 2인용
간장과 생강

#에피타이저
계란찜
치즈랑 밥톨같은게 들어가있어서 씹히는 식감도 좋고 부드러워서 맛있다.

그런데 배가 부를수 있으니 계란찜 많이 먹지 말라는 사장님 말씀 ㅋㅋㅋ
그때는 그게 무슨 뜻인지 몰랐는데, 음식이 정말 끝없이 계속 나와서... 양 조절하면서 먹을 필요가 있다.

*다 먹으려고 하지 말고, 좋아하는거 위주로 먹기로 해요

구운참치에 마늘소스
참치가 엄청 부드럽고 마늘소스와 양파가 아삭한 느낌을 줘서 먹기에 좋았다.
첫 요리로 위를 살짝 자극해본다 ㅋㅋ

광어튀김 간장소스

전복찜 내장소스
내장소스가 전복이랑 잘 어울린다. 원래 내장을 안 먹는데도 전복에 소스를 찍어서 야무지게 먹었다 ㅋㅋ
그리고 전복이 엄청 커서 여기서부터 배가 불러오기 시작함 ㅋㅋ

연어 카르파치오
새콤하게 미각을 자극하고 바질을 위에 올려서 향긋함을 더했다.

여기부터는 숙성회 타임
참돔 농어 광어 순서로 2점씩 나온다.

바지락국물
느끼할때 한모금 마시면 속이 풀리는 느낌. 뜨거울때 한모금하면 속이 시원해진다.

왼쪽부터 광어지느러미 광어뱃살
살짝 구워서 더 부드럽고 담백 고소한 맛을 낸다.

금태밥
오늘 저녁에 먹은 무수한 요리 중에 가장 기억에 남는 요리
금태 살에 우니와 연어알이 톡톡 터지는 비빔밥을 김에 싸 먹으면 진짜 맛있음. 잊을 수 없는 맛 ㅋㅋ

초밥타임
도미초밥 잿방어초밥(유자냉이소스)
광어초밥 참돔초밥

도미 아가미구이??
이건 뭔지 잘 모르겠는데 살이 쫄깃하고 은근 먹을게 많았다는.
그리고 위에 구운 껍질 부분이 짭짤해서 계속 손이 갔다.

여기까지 먹고 너무 배불러서 얼마나 남았냐고 물어봤는데 아직도 10개는 더 남았다고 하심 ㅋㅋㅋ

삼치초밥 청어초밥
우니초밥 참치간장초밥

참치간장초밥 엄청 부드럽고 간이 잘 되어있어서 강추!
여기서 밥을 덜고 먹었어야 하는데..
나는 계속 먹고 있었을 뿐이고, 이제 배가 더 차서 숨이 가빠왔을 뿐이고 ㅋㅋ

드디어(?) 튀김이 나왔다.
새우튀김, 파프리카 튀김, 가지튀김 이렇게 3종이 나왔는데
너무 배불러서 새우만 먹었다 ㅋㅋ

지중해농어초밥 우니관자초밥(초밥은 없었지만 ㅋㅋ)
우니가 또 나오는부분에서 우리는 깜짝 놀랐다는 ㅋㅋㅋ
우니가 관자랑 잘 어울리는 것도 신기했고, 관자랑 우니 둘다 부드러워서 입안에서 사르르 흩어진다.

참치초밥 장어초밥
와 이제 더이상 먹기가 힘들어서 마지막에는 겨우 먹었는데, 다른분들은 남기기도 했다.
아까비 ㅠ
그리고 참치가 너무 맛있어서, 처음에 나왔으면 더 좋았겠다는 생각이 들었다.
나중에는 너무 배불러서 맛도 모르고 먹게됨 ㅠ...

우동은 작은 그릇에 나와서 국물만 마시고

계란찜은 카스텔라 같은 식감이었다.
계란찜 너무 좋아해서 다 먹었는데 아마 새우젓이 들어갔는지 단짠단짠이었다 ㅋㅋ

단호박아이스크림
디저트까지 완료!
위에 애플민트는 제일 마지막에 먹고 입가심으로 하면 된다.

쉐프님이 재료에 대한 이해가 높으셔서 어떻게 먹으면 된다고 설명도 해주시고,
재료도 직접 공수하셔서 오늘은 어떤 생선이 좋고 어떤건 자연산이고 이런 얘기도 해주셔서 먹는데 신기했다.

대신 양이 정말 너무 많아서 (1시간 30분동안 끊임없이 나옴ㅋㅋㅋ)
나중에는 숨이 막힐정도 였다.

양을 조금 줄이셔도 65,000원이 아깝다는 생각은 안 들거같았는데 ㅋㅋㅋ
이것도 부족하다는 사람이 있다고하니 ㅋㅋㅋㅋ

원래는 오마카세를 먹고 2차를 가려고 했는데, 더이상 뭘 넣을수 없는 배가 되어버려서 집까지 걸어왔다는 ㅋㅋㅋㅋ

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